Die richtige Ausstattung für die erste Küche
Neben dem verfügbaren Budget spielt natürlich auch die Raumgröße eine entscheidende Rolle bei der Küchenplanung. Da die erste Wohnung häufig nur wenige Quadratmeter besitzt, entscheiden sich junge Menschen oftmals für eine kleine Küchenzeile oder Eckküche. Damit der wertvolle Platz optimal ausgenutzt wird, beraten unsere Küche&Co-Planer umfassend zu möglichen Schränken und Schubladen.
Durch das Einplanen von Oberschränken bis zur Decke ergibt sich mehr Stauraum für Teller, Tassen und Gläser, während Unterschränke meist mit Töpfen, Pfannen und Vorräten befüllt werden. Besonders wenn die Küche in der Breite eher klein ausfällt, lohnt es sich in die Höhe zu planen, um mehr Stauraum zu schaffen und zwei Oberschränke übereinander zu setzen.
Ein Schrank unter der Spüle ermöglicht es, den Abfallsammler dezent verschwinden zu lassen, wenn man sich nicht für einen bunten, fröhlichen Müllsammler entscheidet, der in einer Nische aufgestellt wird. Wichtig sind außerdem mindestens eine Besteckschublade, sowie eine Einbauspüle aus Edelstahl mit Abtropffläche und einer praktischen Küchenarmatur. Das Material Edelstahl ist nicht nur pflegeleicht, sondern sehr preisattraktiv für die Ausstattung der ersten Küche.
Ein Relingsystem für Küchenhelfer zum Aufhängen von Pfannenwender, Kochlöffel oder Schöpflöffel ist äußerst praktisch und spart Ihnen Platz in den Besteckschubladen. Unterbauleuchten an den Oberschränken sorgen dafür, dass Sie auf der Arbeitsfläche alles im Blick haben und sicher arbeiten können.