Die Lagerung von Lebensmitteln und das Anlegen von Vorräten im Haushalt dient vor allem dazu kurz-, mittel- und langfristig mit frischen und trockenen Lebensmitteln versorgt zu sein. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass frische Lebensmittel so gelagert werden, dass sie lange aromatisch bleiben und nicht so schnell verderben. Trockene Lebensmittel sind grundsätzlich länger haltbar - hier lohnt es sich einen Vorrat anzulegen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Lebensmittel richtig lagern und Ihre Vorratshaltung ideal organisieren. Mit unseren Basics erfahren Sie, wie Sie sich Vorräte anlegen und diese optimal aufbewahren.
Gliederung:
- Die richtige Lagerung von Lebensmitteln
- Lagerung im Kühlschrank - diese Lebensmittel lieben es frisch
- Lagerung in der Tiefkühltruhe - diese Lebensmittel lassen sich tiefgekühlt lagern
- Lagerung in Vorratsschränken - diese Lebensmittel lagern Sie trocken
- Lagerung in Speisekammer oder Keller - diese Lebensmittel mögen es dunkel
- Zehn gute Gründe für Vorratshaltung
- Wie lange sind Lebensmittel haltbar?
- So organisieren Sie Ihre Vorratshaltung
- Vorräte anlegen - diese Lebensmittel sollten Sie im Haus haben
- Der ideale Vorratsschrank - Schranksysteme für die Bevorratung