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Die Kochprofis-Küche

Die Ausstattung der Kochprofis-Küche

Erst die Ausstattung mit cleveren Details macht die Kochprofis-Küche so funktional und praktisch. Allen voran das rote Kochprofis-Modul, welches Ole Plogstedt als zentrale Arbeitsstation nutzt. Und auch in den weiteren Küchenelementen verbirgt sich eine professionelle Ausstattung, die nicht nur Ole Plogstedt die Küchenarbeit enorm vereinfachen.

Das Herzstück der Küche: Das Kochprofis-Modul

Das zentrale rote Modul als Herzstück der Kochprofis-Küche hebt sich farblich und formal vom Rest der Küche ab und erinnert als ein optischer Koffer an Oles transportable Tour-Küche. Das rote Kochprofis-Modul ist die zentrale Arbeitsstation der Küche. Hier werden Zutaten geschnippelt, Speisen gewürzt und mit Küchengeräten verarbeitet. Da versteht es sich von selbst, dass sich alle Utensilien griffbereit in der Nähe befinden.

  • Für die Vorbereitung:
    Die erste und obere Schublade ist mit verschiedenen Gastronorm-Einsätzen - wie sie auch in der Profi-Gastronomie eingesetzt werden - ausgestattet. Geschnippeltes Gemüse kann direkt vom Schneidebrett auf der Arbeitsplatte in die praktischen Einsätze befördert und je nach Garpunkt sortiert bis zur Verarbeitung in den Edelstahl-Einsätzen aufbewahrt werden. Die Gastronorm-Behälter können dann für den „Einsatz am Herd“ einfach herausgenommen werden und stehen für den nächsten Arbeitsschritt wieder bereit.
  • Übersichtlichkeit für Küchenutensilien:
    Auch die zweite Schublade des Moduls ist mit praktischen Details ausgestattet, die nicht nur Ole die Küchenarbeit erleichtern. Hier werden alle oft benötigten Küchenhelfer aufbewahrt: Rührlöffel, Kellen, Schneebesen, Reiben und vieles mehr. Dank Anti-Rutschmatte bleiben alle Utensilien am Platz und können nicht durcheinander fallen.
  • Alle Zutaten griffbereit:
    Im dritten Auszug des Modulschranks befinden sich in einem übersichtlichen Trennsystem häufig benötigte Zutaten und Trockenvorräte, wie Salz, Zucker, Mehl, Nudeln und Reis. So sieht man immer, was demnächst eventuell verbraucht werden muss.
  • Platz für elektronische Küchenhelfer:
    Stabmixer, Rührgerät, Nudelmaschine und alle anderen Küchenkleingeräte finden im untersten Auszug Ihren Platz und sind bei Bedarf schnell zur Hand.

Arbeitsplatte aus Edelstahl mit versenkbarer Steckdose

Die Arbeitsfläche des Kochprofis-Moduls ist großzügig gestaltet und mit einer Edelstahl-Arbeitsplatte versehen. Edelstahl ist besonders hygienisch und hitzebeständig, heiße Töpfe kann Edelstahl gut vertragen. Doch Vorsicht vor Messern und scharfen Gegenständen - hier nutzt Ole ein großes Holzbrett, um Zutaten zu schneiden.

Oles Tipp:
Ein feuchtes Küchentuch zwischen Holzbrett und Arbeitsplatte verhindert, dass das Brett wegrutschten kann.

Durch die Übertiefe des Kochprofis-Moduls ist im hinteren Bereich Platz für eine versenkbare Steckdose, die bei Bedarf einfach herausgezogen wird. Kräuter, Öle, ein Probierlöffel und ein Gefäß mit Wasser für den Mixstab dürfen in Oles Profiküche natürlich nicht fehlen.

Doppelt praktisch - die Oberschränke der Kochprofis-Küche

Die schmalen Oberschränke der Kochprofis-Küche sehen nicht nur optisch gut aus, sie überzeugen auch durch hohe Funktionalität: Nach oben schwenkbare Klappen statt Türen sorgen für Kopffreiheit und bequemen Zugriff.
Eine weiteres Highlight sind die mit LED Lampen ausgestatteten Glasböden der Oberschränke. Sie leuchten die Küche und den Arbeitsbereich in drei einstellbaren Stufen perfekt aus und überzeugen durch einen geringen Energieverbrauch und lange Lebensdauer.

Jede Menge Platz in Auszugsschränken

Die Kochprofis-Küche ist großzügig mit zahlreichen Schubladen und Auszügen im Unterschrankbereich ausgestattet. Auszüge sind praktischer als Unterschränke mit Drehtüren, sie erleichtern den Zugriff und sind dank Dämpfungssysteme leicht und geräuschlos zu schließen.

In der Kochprofis-Küche sind Auszugsschränke großzügig eingeplant:

  • Im Kochprofis-Modul zur Aufbewahrung von Zutaten und Küchenhelfern.
  • Unter dem Kochfeld für Besteck, Töpfe und Pfannen.
  • In der Kücheninsel für Geschirr, Teller und Schüsseln.
  • Im Spülenunterschrank für das Mülltrennungssystem.
  • Unter dem hoch eingebauten Backofen für Bleche und Backutensilien.

Und auch der Highboardschrank neben dem Backofen bietet fünf praktische Innenauszüge, die sich voll ausziehen lassen. Sie bieten optimalen Überblick und jede Menge Stauraum für Lebensmittel, Vorräte und Co.

Die multifunktionale Kücheninsel

Die zentrale Kücheninsel der Kochprofis-Küche überzeugt durch Multifunktionalität: Die große Arbeitsfläche dient Ole z.B. als Brotstation zum Aufschneiden von frischen Backwaren, als zusätzliche Arbeitsfläche zum Vorbereiten und als Station zum Anrichten von mehreren Tellern gleichzeitig.

Die Kücheninsel ist auf der einen Seite mit Großraum-Auszügen ausgestattet, in der Teller, Schüsseln und weiteres Geschirr untergebracht werden können. Eine Universal-Innenorganisation aus Massivholz mit flexiblen Stegen hilft bei der Raumeinteilung und verhindert, dass das Geschirr beim Öffnen und Schließen verrutscht.
Die offenen Regale auf der Rückseite der Kücheninsel bieten Platz für Kochbücher sowie Dekoratives und schaffen einen harmonischen Übergang zum Wohnbereich.

Die Kochprofis-Küche - ein Original und Einzelstück

Jede Kochprofis-Küche ist ein individuelles und maßangefertigtes Einzelstück, welche eigens für Sie nach Ihren Wünschen und räumlichen Gegebenheiten gefertigt wird. Deshalb erhält jede Original Kochprofis-Küche ein Siegel und ein Echtheits-Zertifikat mit individueller Seriennummer – natürlich handsigniert von Ole Plogstedt.

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