Sous Vide Garen: schonende Zubereitung mit Niedrigtemperaturen
Wenn Kochen nicht nur der Zubereitung von Essen dient, sondern eine Art Leidenschaft im Leben darstellt, dann ist die Küche bunt und vielfältig. Du probierst neue Gerichte aus, verwendest Gewürze aus aller Welt und sorgst mit ansprechendem Gemüse dafür, dass dir schon beim Anblick deiner Gerichte das Wasser im Mund zusammenläuft. Vorausgesetzt, du achtest auf eine schonende Zubereitung, was in Kochtopf oder Bratpfanne nicht immer so einfach ist. Entscheide dich für Sous Vide Garen mit Niederigtemperatur, um Gemüse, Fleisch und Fisch optimal zu erhitzen, ohne dass Geschmack, Konsistenz oder Vitamine darunter leiden.
"Sous Vide“ kommt aus dem Französischen und heißt so viel wie „Vakuum“ oder „unter Luftausschluss“. Bei Sous Vide Garen handelt es sich also um Garen unter Luftausschluss. Die Technik des Niedrigtemperaturgarens oder Vakuumgarens stammt eigentlich aus der Gastronomie und findet dank neuer Einbaugeräte für Zuhause auch in immer mehr heimischen Küchen ihre Fans. Sous Vide Garen ist eine sehr schonende Methode der Zubereitung durch niederige Temperaturen, bei der die wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen der Lebensmittel erhalten bleiben.
Zuerst werden die Zutaten in einen Vakuumbeutel gefüllt, um ihm anschließend die Luft zu entziehen und die Lebensmittel zu vakuumieren. Danach landen Gemüse, Fleisch oder Fisch in den Dampfgarer und werden zwischen 45 und 95° C erhitzt, so dass sich der volle Geschmack entfalten kann und gesunde Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Wertvolle Lebensmittel bereichern unser Leben nicht nur mit tollem Geschmack, sondern liefern uns zudem wichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Mit der Sous Vide Garmethode zeigt sich die Liebe für gute Lebensmittel und echte Geschmackserlebnisse.