Gute Gründe für Küchen aus Nussbaum
Vieles spricht dafür, Nussbaum nicht nur im Möbeldesign, sondern auch in der Küche einzusetzen:
- Nussbaum bietet mit seiner lebendigen, hell-dunklen, teilweise ins Rötliche übergehenden Maserung eine ungewohnt neue Optik - ideal für einen individuellen Trend, der im Entstehen begriffen ist.
- Die Verarbeitungsart hat sich verändert: Hat man früher mehr mit Lack gearbeitet, um eine möglichst makellose und pflegeleichte Oberfläche zu schaffen, so setzt man heute auf natürliche Behandlung, unter anderem mit Öl. Dies kommt dem Trend zum nachhaltigen Wohnen sehr entgegen.
- Das vergleichsweise dunkle Nussbaumholz fügt sich gut in ein modernes, etwas kühleres Raumkonzept. Vor allem große Küchen und Räume profitieren von diesem dunklen Holz, das gerade in Verbindung mit hellgrauen oder hellwarmen Wandtönen markante Akzente setzt.
- Dies gilt auch für den amerikanischen Nussbaum, der auch "Black Walnut" genannt wird. Diese Art weist eine geringere Maserung auf und ist - wie der amerikanische Name schon sagt - in der Zeichnung nicht nur einheitlicher, sondern auch dunkler.